| 首页 | 中心介绍 | 规章制度 | 师资队伍 | 实验设备 | 实验教学 | 开放实验 | 创业社区 | 成果展示 | 合作交流 | 实验预约 | 验收材料 |
  师资队伍
师资队伍
  中心师资概况
  中心主任
  中心师资一览表
 
 
   

1.学院围绕发展战略目标,不断加大师资培养,以建立具有明显特色的实验教学先进团队模式为目标,以建设“校内综合、省内共享、国内辐射”三位一体的实验实训教学平台为目标,初步形成了一支规模适中,结构合理、素质优良的教师队伍,较好地保障了人才培养质量。为引导和激励高水平实验教师积极投入实验教学,学院给予充分政策支持,对于从事探索性、开创性的实验教学工作,按照工作量标准计酬;公派资助实验教师出席国内外会议;资助出版实验教材、讲义;实验教师队伍培养制度全面落实,成效显著。
 2.中心现有专职实验教师74人,39岁以下教师为31人,占比42%,40-49岁教师人数为25人,占比34%,50-59岁教师人数为18人,占比24%,教师平均年龄为42岁,具体如图1(a)所示。
专职教师队伍中,具有高级职务的实验教师人数为43人,占比58%,中级职务实验教师人数为31人,占比42%(具体如图1(b)所示)。实验教学队伍结构合理,骨干力量相对稳定,保持动态平衡,教师队伍教学经验丰富,学术研究能力强,在各个学科中发挥着引领作用。
在专职教师队伍中,具有博士学位的教师人数为47人,占比64%,硕士学位教师人数为18人,占比24%,学士学位教师人数为9人,占比12%,具体如图1(c)所示。实验教师的学历、学位层次在不断提高,同时,学院注重企业人才的引进,在近三年的时间里,10名兼职教师进入大学课堂,教师队伍结构不断优化。

3.实验教师队伍教学科研创新能力强,在近三年的时间内获得省级以上20余项教学科研奖励;实验教师积极参加教学改革,广泛参与国内外同行交流;教师队伍中江苏省”青蓝工程“学术带头人5人,“青蓝工程”骨干教师7人,“333工程”人才6人,实验教师张普入围首届“江苏青年社科英才”。

4.实验教学队伍教风优良,勇于探索和创新。2013年实验教师刘辉参加了校级教学技艺大赛并获奖;2014年实验教师徐光伟、彭伟、赵刚、赵小克4名青年教师参加了校级教学技艺大赛并获奖;2015年5名青年实验教师参加了校级教学技艺大赛并获奖,1名实验教师参加了常州市教师技艺大赛并获得一等奖;张宏如、江涛涛、佟金萍、潘伟强、刘辉、刘建刚、彭伟、祝勇等实验教师多次获得“省级优秀指导教师”荣誉称号;王卫星、陈奎庆、张宏如、姜鸿、佟金萍、王文华等实验教师在近两年内多次获得江苏省教学成果奖。

 

地址:常州市武进区科教城现代工业中心1号楼2楼 版权所有 © 1999-2016:常州大学商学院